albicocca

PRINCIPALI VARIETA’ COMMERCIALIZZATE:
Pincot, Laycot ed altre

MATURAZIONE:
1 giugno – 15 luglio

COMMERCIALIZZAZIONE:
1 giugno – 31 luglio

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ORIGINE:
proviene dalla Cina nordorientale al confine con la Russia, da lì, nei secoli, si estese lentamente verso ovest attraverso l'Asia centrale sino ad arrivare in Armenia (da cui prese il nome), e giungere in Europa con gli antichi romani e crescere d’importanza con gli arabi.

IL FRUTTO:
drupa globosa, di colore giallo o giallo-arancio, con buccia vellutata; la polpa è gialla e carnosa.

SAPORE:
dolce aromatico che varia d’intensità a seconda delle varietà e del grado di maturazione. Il frutto contiene mediamente 48 calorie ogni 100 grammi di peso.

FANNO BENE PERCHE':
Le albicocche hanno un elevato contenuto di potassio, carotene, proteine, zucchero, calcio, ferro e fosforo: una vera carica nutritiva facilmente digeribile. E’ tra i frutti più ricchi di provitamina A grazie all’elevata quantità di beta-carotene, fondamentale per la produzione della melanina, che protegge dai raggi solari e facilita l’abbronzatura.