insalata - peperoni - ortaggi

PRINCIPALI VARIETA’ COMMERCIALIZZATE:
Insalata, Peperoni e Ortaggi

MATURAZIONE:
1 aprile – 31 dicembre

COMMERCIALIZZAZIONE:
1 aprile – 31 dicembre

Packagings disponibili >

VARIETA':
A seconda della parte della pianta usata nell'alimentazione, gli ortaggi si dividono in:

  • ortaggi a frutto: cetriolo, zucchino, zucca, peperone, melanzana, pomodori;
  • ortaggi a fiore: carciofo (ortaggi ricchi di ferro e vitamina C), cavolfiore, broccolo, asparago. L'asparago selvatico cresce spontaneamente in primavera;
  • ortaggi da seme: legumi (fava, pisello, fagiolo, cece, cicerchia, lupino) ricchi di amido e proteine;
  • ortaggi a foglia: lattughe, radicchio, indivia, borragine, spinacio, catalogna, cavolo, bietola;
  • ortaggi da fusto: sedano, finocchio, cardo;
  • ortaggi da radice: ravanello, carota, pastinocello, barbabietola, rapa, navone;
  • ortaggi da tubero: patata, topinambur;
  • ortaggi da bulbo: cipolla, aglio, scalogno, porro, cipollotto.

FANNO BENE PERCHE':
Gli ortaggi possono apportare buone quantità di vitamine, sali minerali, fibre, oli essenziali ed enzimi importanti per l'organismo.